Den Weißkohl halbieren, ggf. die äußeren Blätter entfernen und den Strunk entfernen. Den Weißkohl nun in feine Streifen schneiden oder mit dem Raspelaufsatz der Küchenmaschine raspeln. Den Weißkohl in eine Schüssel geben und einmal gründlich mit den Händen durchkneten, um die Zellstruktur des Weißkohls aufzubrechen.
Die Möhren schälen und raspeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln und Beides zum Weißkohl in die Schüssel geben.
Für das Dressing in einer separaten Schüssel Mayonnaise, Buttermilch, Weißweinessig, Zucker, Dijonsenf und Selleriesalz mit dem Schneebesen zu einem glatten Dressing aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Coleslaw geben und gut vermengen. Den fertigen Coleslaw mindestens für drei Stunden, besser jedoch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.