Eins meiner Lieblingsgerichte, welches mit hoher Regelmäßigkeit bei mir auf dem Tisch landet, da es schnell gemacht und gesund ist und darüberhinaus auch noch richtig lecker schmeckt.
Die Möhren putzen und schälen. Die Zucchinis ebenfalls putzen. Beides grob raspeln und in eine Schüssel geben. Besonders schnell geht dies mit einem Raspelaufsatz für die Küchenmaschine, aber auch mit der guten alten Vierkantreibe und ein wenig Muskelkraft ist dies schnell erledigt.
Eier, Mehl und Rosmarin hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffermasse nun portionsweise in die Pfanne geben und ein wenig flach drücken. Ich nutze hierfür einen Portionsring, damit die Puffer eine schöne gleichmäßige Form erhalten.
Die Puffer ca. 3 Minuten von jeder Seite braten, bis sie gold-braun sind.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Kräuterquark in eine Schüssel geben und glatt rühren.