Weiche Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Gezuckerte Kondensmilch unterrühren und dann nach und nach Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und solange mit der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Walnussgroße Portionen des Teigs (ca. 40g pro Cookie) mit den Händen zu Kugeln formen mit ausreichend Abstand auf dem Blech verteilen. Den Teig leicht andrücken, so dass die Cookies einen Durchmesser von ca. 5-6cm haben. Gleichmäßig mit der gehackten Schokolade und den gehackten Pekannüssen bestreuen und diese leicht andrücken. Pro Blech nicht mehr als 7-8 Cookies platzieren, da diese beim Backen in die Breite gehen.
Die Cookies in 11-13min. hellbraun ausbacken. Nur so behalten die Cookies ihren saftigen Kern und trocknen nicht aus.