Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Die Baconscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech so verteilen, dass sie nicht überlappen und für ca. 15min im Backofen kross backen. Die Baconscheiben auf einen Teller mit Küchenkrepp geben und vom überflüssigen Fett befreien.
Die Gewürze - falls nicht gemahlen, in den Mörser geben und fein mahlen. Das Rinderhack gleichmäßig mit der Gewürzmischung würzen und gut durchkneten. Vier je ca. 200g schwere Portionen erst zu einer Kugel formen und dann gleichmäßig flach drücken, so dass ein Burgerpatty von ca. 12cm Durchmesser entsteht.
Eine Grill- oder Gußeiserne Pfanne erhitzen und die Burgerpatties für ca. 2-3min pro Seite je nach gewünschtem Gargrad braten. Nach dem Wenden je eine Scheibe Käse aus die Patties legen und diesen anschmelzen lassen.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und kurz im Backofen bei 200°C (Umluft) anrösten.
Tomate und Zwiebel jeweils in Scheiben schneiden und bei der Zwiebel dann vorsichtig die einzelnen Ringe rauslösen.
Die fertigen Bacon Cheeseburger nach Belieben mit Zwiebelringen, Tomate, einlegten Gurken und Texas BBQ Sauce belegen.
Als Beilagen eignen sich ganz klassisch Pommes und Coleslaw.