Die Kichererbsen in einer Schüssel mit mindestens der doppelten Menge Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriandergrün in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, Salz, Mehl, Backpulver sowie ca. 3EL Wasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Öl in einem hohen Topf oder Bräter auf ca. 180°C erhitzen.
Die Falafelmasse mit einem Esslöffel in Falafel Portionierer geben, mit etwas Sesam bestreuen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Die Falafel portionsweise für ca. 4min. frittieren, bis sie außen goldbraun sind.
Die fertigen Falafel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und am Besten warm servieren.