Ein bisschen erinnert dieser Salat an einen klassischen griechischen Bauernsalat, in dem der Rosenkohl die Gurke ersetzt und die Oliven fehlen. Wobei Oliven sicherlich auch noch eine gute Ergänzung wären, insofern man denn Oliven mag!
Von den Rosenkohlröschen die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und dann halbieren. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und zusätzlich eine Prise Zucker hinzugeben. Den Rosenkohl darin für 12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Paprika und Tomaten putzen. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Den fertigen Rosenkohl umgehend eiskalt abschrecken und mit Paprika, Tomaten und Zwiebel vermengen. Den Feta darüber bröseln.
Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Honig und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.
Die gehackte Petersilie über den angerichteten Salat geben.