Die grätenfreien Fischfilets ggf. abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und diese so portionieren, dass ungefähr daumengroße Stücke entstehen.
Die Limetten halbieren und auspressen. Die Fischstücke in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft übergießen, sodass alle Fischstücke gleichmäßig bedeckt sind. Für ca. 15min abgedeckt kaltstellen und ziehen bzw. garen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Korianderstiele putzen und ebenfalls fein hacken, die feineren Stiele dürfen mitgehackt werden.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander unter den Fisch geben, mit Salz abschmecken und alles gut vermengen. Das Ganze noch 1-2min ziehen lassen.
Das Ceviche mit etwas von dem Limettensud servieren. Zu Ceviche wird typischerweise gekochte Süßkartoffel und Maiskolben serviert.