Herbstlicher Salat mit karamellisierten Äpfeln und Ziegenkäse
Der Ziegenfrischkäse in Kombination mit den karamellisierten Äpfeln und den Walnüssen erzeugt ein herrliches Herbstgefühl, also ein gedanklich goldener Herbst, versteht sich, nicht eins dem aktuellen Regenwetter entsprechendes.
Die Walnusskerne in einer beschichtenen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten. Sobald die Walnusskerne zu duften beginnen, mit 1EL des Honig karamellisieren und beseite stellen.
In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und in Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter und Honig schmelzen. Die Apfelspalten hinzugeben und ca. 2 Minuten von jeder Seite karamellisieren.
Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Honig und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat putzen und zusammen mit den Walnusskernen und Apfelspalten auf tiefen Tellern anrichten.
Den Ziegenfrischkäse mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen und ebenfalls anrichten. Das Ganze mit dem Dressing beträufeln.