Linsensuppe mit Würstchen - und einer besonderen Zutat
Gerade jetzt im Herbst, wo die Tage wieder kürzer, kälter und regnerischer werden, ist so eine dampfende Linsensuppe mit Würstchen genau das richtige Soulfood. Eine Zutat unterscheidet diese Linsensuppe von den Meisten: Kreuzkümmel.
Zwiebel und Speck feinwürfeln und in einem großen Topf zusammen mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Das Suppengrün putzen. Den Sellerie fein würfeln. Die Möhren vierteln und ebenso wie den Lauch in feine Scheiben schneiden. Das Suppengrün bis auf die Petersilie mit in den Topf geben und ebenfalls für ein paar Minuten mit anbraten.
In der Zwischenzeit die Linsen in ein Sieb geben und abspülen. Die Kartoffel schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
Hühnerbrühe, Kartoffeln und Linsen in den Topf geben und die Suppe mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Wichtig: Noch nicht würzen!
Nach ca. 30 Minuten Aceto Balsamico, Zucker und Kreuzkümmel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und ein paar Minuten mitgaren. Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.