Möhren schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls mit anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsebrühe hinzugeben. Anschließend das Gemüse darauf schichten: Zuerst die Möhren, dann die Kartoffeln und zu guter letzt die Äpfel. Das Ganze nicht umrühren! Das Ganze einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel für 40min bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit dem Kartoffelstampfer den Eintopf solange durchstampfen, bis ein Großteil des Gemüses gestampft ist. Die Petersilie hacken und zusammen mit dem Senf unterheben. Alles gut vermengen und ggf. nochmals abschmecken.
Der Eintopf schmeckt besonders gut am Folgetag und kann je nach Geschmack mit extra Senf serviert werden.