Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Spargelstangen behutsam mit dem Spargelschäler gleichmäßig schälen. Den Strunk jeweils ca. 2cm dick abschneiden.
Die Spargelstangen auf einem ausreichend großen Bogen Alufolie verteillen und mit Salz, Zucker und den Butterflocken gleichmäßig bestreuen.
Einen zweiten Bogen Alufolie plan über den Spargel legen und die beiden Bögen Alufolie an den Rändern wie einen Brotbeutel aufrollen, so dass ihr ein kleines Päckchen bekommt.
Das Spargelpaket nun für 40min. in den Backofen geben. Dort kann der Spargel im eigenen Saft garen und wird besonders zart und aromatisch.
In der Zwischenzeit das Ei in einem Topf mit ausreichend Wasser hart kochen (ca. 8min.). Das Ei anschließend abschrecken und pellen.
Die Kräuter sortieren und putzen. Feinere Stiele können mit verarbeitet werden.
Sämtliche Zutaten in eine große Plastikschüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die grüne Soße ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel aus dem Ofen holen und zusammen mit der Frankfurter Grünen Soße servieren. Dazu passen Pellkartoffel.