Den Kürbis putzen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln, Chili und Ingwer fein würfeln.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Zwiebel, Chili und Ingwer für ca. 6-8min anschwitzen. Das Zitronengras vorsichtig der Länge nach Anritzen und zusammen mit der Gemüsebrühe hinzugeben (wenn ihr eine dickflüssige Suppe bevorzugt, nur ca. 800ml Gemüsebrühe verwenden). Das Ganze mit Salz abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 15min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach ca. 15min Kokosmilch und Orangensaft hinzugeben und für weitere 5min köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und ggf. noch mal abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Kokosmilch, gehacktem Koriander und Chiliflocken garnieren.