Risotto ist für mich immer auch Soulfood. Ein gutes Risotto braucht bei der Zubereitung Aufmerksamkeit und Liebe, um diese wunderbare Cremigkeit zu erzielen, die ein Risotto so besonders macht. Dabei ist es eigentlich fast zweitranging, mit welchen Zutaten […]
Pasta mit Ricotta-Walnuss-Pesto
Kaum eine Pastasauce geht eine so wunderbare Liaison mit Pasta ein, wie eine Pesto. Dabei ist scheint der Kreativität kaum eine Grenze gesetzt zu sein und die Vielfalt an Pestovarianten ist beachtlich! Der Klassiker ist und bleibt natürlich […]
Oma’s Rahmkohlrabi
Es gibt Aussagen, die altern schlecht. Besonders wenn man diese im Internet gut dokumentiert für die digitale Nachwelt zum Besten gibt. So habe ich mich in meinem Beitrag zu unserem familiären Stachelbeer-Streusel-Kuchen über die inflationäre Benutzung des Präfixes […]
Skrei mit zweierlei Petersilienwurzelpüree
Lange nicht mehr hat mich ein Stück Fisch so sehr begeistert, wie dieser wunderbare Skrei. Sein Aroma und seine Textur heben sich deutlich ab von klassischem Kabeljau, so dass der Skrei nicht unverdient zu den Edelfischen zählt. Tatsächlich […]
Das perfekte Wiener Schnitzel
Ok, ok vielleicht lehne ich mich mit der Deklaration des perfekten Wiener Schnitzels hier ein wenig weit aus dem Fenster. Die gute Absicht einmal selber ein Wiener Schnitzel zuzubereiten ist fast so alt, wie diesen Blog ins Leben […]
Stachelbeer-Streusel-Kuchen
Gefühlt hat jede Familie einen Familienkuchen, den es mit großer Regelmäßigkeit zu allen möglichen Anlässen immer wieder gibt. Dieser Stachelbeer-Streusel-Kuchen ist unser Familienkuchen. Der Legende nach stammt das ursprüngliche Rezept aus einer Ausgabe der Zeitschrift Tina von vor […]
Ofengeröstete Tomatensuppe
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich Tomatensuppe lange Zeit verschmäht habe. Zu meiner Verteidigung sei aber auch wiederum gesagt, dass es sehr viele sehr langweilige und fade Tomatensuppen auf dieser Welt gibt. Besonders solche aus Tüten […]
Tagliatelle all’amatriciana
Pasta all’amatriciana ist eines meiner absoluten Lieblingspastagerichte! Es ist simpel, schnell gemacht und steckt doch voller Aromen, die mir schon beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Überhaupt, was gibt es Besseres als eine gute Pasta? […]
Grundrezept: Hummus
Eines der größten Geschenke, dass der Nahe Osten der Welt gemacht ist Hummus. Nein, nicht Jesus, sorry! Hummus gehört in Ländern wie dem Libanon, Israel, Syrien oder den Palästinensergebieten de facto zu den Grundnahrungsmitteln. Und auch hier bei […]
Rotes Thai Curry mit Gemüse
Meine kleine Auszeit über die Feiertage ist mit Blick auf mein letztes Rezept nun doch etwas länger ausgefallen als geplant. Dafür gibt es gleich zu Beginn des neuen Jahres ein super gesundes und voller Aromen steckendes Thai Curry! […]