Gnocchi al Gorgonzola ist kein Gericht für schwache Nerven. Dieses Gericht versucht erst gar nicht den Eindruck zu erwecken, es könnte kalorienarm sein. Nein, dieses Gericht ist die geballte Ladung Käse… und Fett. Aber hey, es ist Winter, […]
Fischküchlein (Fish Cakes) mit selbstgemachter Remoulade
Falls ihr es noch nicht mitbekommen habt, ich habe es mir zum Ziel gesetzt, den nicht ganz schmeichelhaften Ruf der englischen Küche aufzupolieren. Mein drittes Rezept nach dem Apfel-Crumble und dem Shepherd’s Pie sind diese unfassbar leckeren Fischküchlein […]
Herbstliches Risotto mit Kräuterseitlingen
Herbstzeit ist immer auch Pilzzeit. Nun fehlt mir leider die Expertise, um im Wald selbst auf die Pilzesuche zu gehen und essbare von giftigen Pilzen unterscheiden zu können. In den letzten Wochen bietet aber zum Glück auch unser […]
Chili con Carne mit Schokolade und Kaffee
Chili con Carne ist eines dieser wunderbar unkomplizierten Gerichte, welches ich meistens in meinem größten Topf zubereite. Denn Chili con Carne lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren und vielfältig kombinieren. Dieses spezielle Rezept mit dem Kaffee und der Schokolade […]
Wirsingeintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Neudeutsch müsste es wahrscheinlich One Pot Wirsing mit Kartoffeln und Hackfleisch heißen, aber dafür bin ich wohl nicht mehr jung genug. So oder so, Wirsing, Kartoffeln und Hackfleisch sind eine ganz wunderbare Kombination. Entgegen etwaiger Vermutungen kommt dieser […]
Schneller Couscous Salat
Meine ersten Begegnungen mit Couscous waren ernüchternd. Blass, geschmacksbefreit und lauwarm – das macht doch keinen Spaß! Mein erstes Aha-Erlebnis kam dann in einer türkischen Saftbar, die auch Salate und Sandwiches anbietet. Dort bekommt man einen Couscous Salat, […]
Himmel un Ääd – mit Quitte
Es gibt so einige Trends, die können sich wahrscheinlich nur selbsternannte Influencer ausdenken. Seien es One Pot (denglisch für Eintopf?), Buddha Bowls oder Overnight Oats (Haferflocken klingt scheinbar nicht sexy). Ich scheine da etwas gegen den Trend zu […]
Spaghetti Puttanesca
Spaghetti Puttanesca hat, wie der Name vermuten lässt, seine Ursprünge in den Bordellen Neapels. Den Erzählungen zu Folge haben die Prostituierten dieses Gericht ihren Freiern zubereitet. Es ist ein schnell zubereitetes Gericht und Eines, welches angeblich die Männer […]
Shepherd’s Pie – ein britischer Klassiker!
Die letzten Tage bin ich offenkundig ein wenig auf Tauchstation gegangen. Mir wollten partout keine vernünftigen Fotos für die Rezepte gelingen, die ich mit euch teilen wollte. Im Gegensatz zu professionellen Foodstylisten, bei denen die fotografierten Speisen oftmals […]
Bunter Tomatensalat
Bevor ihr euch nun fragt, ob ich das mit dem „einfach“ bei diesem Rezept nicht ein wenig auf die Spitze treibe, es gibt eine Erklärung! Ich meine, wer braucht schon ein Rezept für einen Tomatensalat? Das kann doch […]