Wir Deutschen werden in der Welt ja gerne mit Sauerkraut assoziiert und haben historisch bedingt bei den Angelsachsen den Spitznamen Krauts erlangt, der sich bis heute hält. Dabei ist für mich eine klassische Linsensuppe das naheliegendere typisch deutsche […]
Apfel-Crumble – einfach und unfassbar gut!
Freunde, wir müssen reden! Und zwar über ein Dessert, welches zum Einen unfassbar leicht und schnell gemacht ist und gleichzeitig unfassbar gut schmeckt: Apfel-Crumble oder wie die Anglisten unter uns sagen Apple Crumble. Warm serviert, am Besten mit […]
Gefüllte Zucchini mit Oliven, Feta und Bulgur
Kennt ihr das, wenn man sonntags mit Schrecken feststellt, dass man sich nicht ausreichend Gedanken darüber gemacht hat, was man kochen wird? Und dann steht man erstmal da vor einem recht leeren Kühlschrank. Klar, die einfachste Option wäre […]
Bunter Rosenkohlsalat mit Feta
Was, schon wieder ein Rosenkohlrezept? Nun ja, ich kann das erklären! Zum Einen versuche ich euch saisonale Rezepte schmackhaft zu machen und aktuell ist nun ein mal Rosenkohlzeit. Aber keine Sorge, im Herbst haben viele großartige Gemüse Saison, […]
Spaghetti Pesto alla Genovese
Seien wir mal ehrlich. Wir alle haben in den letzten Monaten das ein oder andere Paket Nudeln zu viel gekauft. Aus Gründen. Bemerkenswert fand ich dabei, dass mitunter die Nudelregale im Supermarkt komplett leer gekauft waren – mit […]
Herbstlicher Salat mit karamellisierten Äpfeln und Ziegenkäse
Lange vorbei sind die Zeiten, in denen Salate ein Nischendasein als Beilagensalat fristeten und man in Restaurants ausschließlich den obligatorischen Salat mit Putenbruststreifen oder den Chefsalat (was auch immer das genau sein soll) auf der Karte fand. Natürlich […]
Cremige Rosenkohlsuppe mit Speckwürfeln
Bevor ihr jetzt iiih Rosenkohl aufschreit – wartet! Nicht weglaufen! Ich weiß, ich weiß, Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache. Ich wage zu behaupten, dass ich die Freunde und Bekannte, die Rosenkohl tatsächlich mögen, an einer Hand abzählen kann. […]
Möhren-Zucchini-Puffer mit Kräuterquark
Am Anfang eines jeden Blogs schwebt das Damoklesschwert des ersten Beitrags über dem Autor. Da ein Foodblog keine chronologische Erzählung ist, ergibt sich folglich kein offensichtlicher Einstieg. Nun ist der Mensch ein Gewohnheitstier, ich bin da keine Ausnahme. […]