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Desserts
Mango Crumble mit griechischem Joghurt
Ein guter Crumble gehört zu den einfachsten und leckersten Desserts, die man zubereiten kann. Das entsprechende Obst lässt sich beliebig nach Saison und Vorliebe variieren. Am Ende servieren wir den Crumble immer warm und wahlweise mit Vanilleeis oder […]
Warme Apfelküchlein
Wo ist nur wieder die Zeit geblieben? Ein grauer, trüber Januar ist wie im Fluge vergangen. Folglich dürften viele ihre hehren Neujahrsvorsätze längst wieder in den Wind geschossen haben. Endlich mit dem Rauchen aufhören. Abnehmen. Mehr Sport. Weniger […]
Apfel-Crumble – einfach und unfassbar gut!
Freunde, wir müssen reden! Und zwar über ein Dessert, welches zum Einen unfassbar leicht und schnell gemacht ist und gleichzeitig unfassbar gut schmeckt: Apfel-Crumble oder wie die Anglisten unter uns sagen Apple Crumble. Warm serviert, am Besten mit […]
Fisch
Ceviche – das peruanische Nationalgericht
-Werbung- Alle guten Dinge sind ja bekanntlich drei. Und so hatte ich eine weitere Rezeptidee, die ich zusammen mit meinem Kooperationspartner Scottish Import Finefood unbedingt realisieren wollte: Ceviche – das peruanische Nationalgericht. Dafür hatte ich in meiner Kühlbox ein prächtiges […]
Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree
-Werbung- Die Kühlbox mit bestem fangfrischem Fisch von meinem Kooperationspartner Scottish Import Finefood enthielt neben den wunderbaren Rotbarschfilets auch eine Portion wunderbarer Jakobsmuscheln. Nun gibt es natürlich viele Varianten, Jakobsmuscheln zu kombinieren und ich werde sicherlich auch noch ein paar weitere […]
Fischstäbchen selber machen!
-Werbung- Vor einigen Wochen grübelte ich zusammen mit meinem Kooperationspartner Scottish Import Finefood, welche Fischrezepte ich euch als Nächstes präsentieren könnte. Meine erste spontane Reaktion war: Fischstäbchen! Natürlich kamen noch einige weitere Ideen auf die Liste, doch wir wollen […]
Fleisch
Original Szegediner Gulasch
In der kalten Jahreszeit, wenn es dunkel und stürmisch ist, habe ich nicht nur eine besondere Schwäche für Schokolade, sondern auch für deftige Schmorgerichte. Da ist ein extra großer Topf Gulasch genau die richtige Idee für so ein […]
Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala ist das wohl mit Abstand beliebteste Gericht der indischen Küche und darf auf keiner Speisekarte indischer Restaurants fehlen. Das Gericht bietet vor allem Einsteigern mit seiner cremigen Masala Sauce eine wahre Geschmacksexplosion mit vielen typischen […]
Rehrücken mit Kartoffelklößen und Kirsch-Rotwein-Jus
Wildgerichte assoziieren viele automatisch mit Herbst oder Winter, da diese meist deftig mit entsprechenden Beilagen wie Rotkohl daherkommen. Das Wild auch ganz hervorragend in den Sommer passt, beweist dieser wunderbar zarte Rehrücken mit einem fruchtigen Kirsch-Rotwein-Jus. Das herbstliche […]
Hauptgerichte
Spargel Cordon bleu
Die Spargelsaison nähert sich dem Enden – noch zwei Wochen und das war’s erst mal wieder. Höchste Zeit für ein weiteres Spargel Rezept: Spargel Cordon bleu! Hand auf’s Herz, selbst wer Spargel liebt, braucht irgendwann auch mal etwas […]
Kräuterrisotto mit Jakobsmuscheln
-Werbung- Eigentlich wollte ich diesen Beitrag mit einem marketingreifen Spruch beginnen: Ich stehe bei dieser Hitze für euch in der Küche, damit ihr es nicht braucht! Schließlich erinnerte ich mich jedoch, dass ich hier einen Foodblog und keinen […]
Risotto mit Pancetta und Erbsen
Risotto ist für mich immer auch Soulfood. Ein gutes Risotto braucht bei der Zubereitung Aufmerksamkeit und Liebe, um diese wunderbare Cremigkeit zu erzielen, die ein Risotto so besonders macht. Dabei ist es eigentlich fast zweitranging, mit welchen Zutaten […]
Kuchen & Gebäck
Bananen-Walnuss-Brot (wie bei Starbucks)
Eines dieser Gerichte, an dem sich die Geister scheiden ist ohne Frage Bananen-Walnuss-Brot. Die einen lieben es, die anderen verschmähen es. Ich persönlich gehöre definitiv zu ersterer Fraktion und liebe einfach diese Kombination aus süßen Bananen und gerösteten […]
American Chocolate Chip Cookies mit Pekannüssen
Kulinarisch gibt es wohl kaum etwas, dass wir so sehr mit den USA verbinden, wie Chocolate Chip Cookies. Cookies sind in den USA omnipräsent und dürfen neben Cupcakes und Muffins in keiner Auslage der großen Kaffeehaus- und Fastfoodketten […]
Original American Pancakes
Ich musste mir in letzter Zeit vermehrt die durchaus berechtigte Kritik gefallen lassen, dass ich zu wenig süße Rezepte veröffentlichen würde. Und tatsächlich ist aktuell nicht mal jedes 10. Rezept ein Süßes. Zeit für Rezept-Gleichberechtigung! Dabei wollte ich […]
Pasta
Pasta al Limone
Geschlagene neun Monate liegt das letzte Rezept zurück – Asche auf mein Haupt! So kann das manchmal gehen zwischen neuem Job, Freizeitstress im positiven Sinne und dem ein oder anderen Urlaub. Und auch wenn die Zeit für neue […]
die perfekte klassische Lasagne
Hand auf’s Herz: Wer liebt bitte keine gut gemachte Lasagne? Es ist diese wunderbare Mischung aus Pasta, einer guten Sauce und überbackenem Käse, die eine gute Lasagne so unwiderstehlich macht. Ob eine klassische Lasagne mit Ragù alla bolognese […]
Spaghetti alla Carbonara
Auch wenn die heute beginnende Adventszeit vermutlich nach weihnachtlichen Plätzchenrezepten schreit, widmen wir uns heute einem absoluten Klassiker der italienischen Küche und wie wir Deutschen ihn ruiniert haben. Die Rede ist nicht von Pizza Hawaii, sondern natürlich von […]
Salate
Sommerlicher Burrata mit gegrillten Aprikosen und Rucola
Burrata erfreut sich nicht nur bei mir seit langem stetig wachsender Beliebtheit. Keine Pizzakarte ohne Burrata mehr. Kein Pastagericht ohne Burrata. Und natürlich Burrata in Kombination mit Salaten! Ich liebe Salate, besonders wenn sie bunt und abwechslungsreich sind. […]
Puntarelle alla Romana
Wie schon im letzten Rezept – dem Risotto mit Catalogna – angekündigt, folgt nun Rezept Nummer zwei mit Catalogna. Während beim Risotto die langen dunkelgrünen Blätter des Catalogna zum Einsatz kamen, widmen wir uns nun den hellgrünen Blattrosetten […]
Winterlicher Feldsalat mit Radicchio und Blutorange
Ich bin verliebt! Ich habe mich in diesen wunderbaren winterlichen Salat verliebt, der mit seinen intensiven Farben und der wunderbaren Melange aus fruchtigen und bitteren Noten sowie dem cremigen Feta in dieser grauen und trüben Jahreszeit einen Lichtblick […]
Saucen & Dips
Die einzig wahre Guacamole
Guacamole liegt im Trend und darf heutzutage genauso wenig auf einer guten WG-Party fehlen, wie eine beachtliche Gin Sammlung, zu der mindestens drei unterschiedliche Tonics gereicht werden. Überhaupt erfreuen sich Avocados – die Hauptzutat der Guacamole – einer […]
Frankfurter Grüne Soße
Nachdem es hier die letzten Wochen eindeutig zu ruhig war, melde ich mich gleich mit einem absoluten Klassiker aus meiner Wahlheimat zurück – Frankfurter Grüne Soße. Ich wage zu behaupten, dass ihr im gesamten Rhein-Main-Gebiet kein gut bürgerliches […]
Texas BBQ Sauce
Jeder gute Grillabend lebt neben dem Grillgut und der Gesellschaft auch von den Saucen. Klassischerweise werden zu Beginn der Grillsaison euphorisch ein halbes Dutzend Grillsaucen mit klangvollen Namen und nicht immer ganz natürlicher Farbe gekauft. Ein Teil der […]
Vegetarisch
Falafel
Falafel sind genauso wie Hummus, Tahina, und Labneh fester Bestandteil der levantinischen Küche des Nahen Ostens. Auch hier bei uns erfreuen sich Falafel seit Jahren immer größerer Bekannt- und Beliebtheit, vor allem in der vegetarischen und der veganen […]
Frühlingsrisotto mit grünem Spargel
Frühling ist Spargelzeit! Bei jedem Restaurantbesuch der letzten Wochen durfte die obligatorische Spargelkarte selbstverständlich nicht fehlen. Und selbstredend lasse auch ich mir die Königin des Gemüses nicht entgehen. Wir Deutschen sind wie kein zweites Land vor allem dem […]
Risotto mit Catalogna
Die letzten Wochen bin ich im Supermarkt immer wieder an einem Gemüse vorbeigeschlichen, dass mir bis dahin offen gestanden völlig unbekannt war: Catalogna. In der Mitte hellgrüne Blattrosetten, die ein wenig an Spargel erinnern, außen herum lange dunkelgrüne […]